Confira novos menus da La Première e Business da Air France
Confira novos menus da La Première e Business da Air France

Confira novos menus da La Première e Business da Air France

Se você vai viajar para Paris até junho deste ano e para sair da França vai usar um voo longo da Air France, espere pratos muito especiais no serviço de bordo. Menus assinados pelo chefes Mauro Colagreco, Angelo Musa e Régis Marcon vão oferecer uma ótima experiência aos passageiros da La Première e Business que viajam a partir da capital francesa.

Confira novos menus da La Première e Business da Air France

As opções de primavera ficarão disponíveis pelos próximos meses, permitindo que os viajantes continuem apreciando a culinária mesmo já tendo deixado o país.

Com apoio da Servair, uma das empresas de destaque mundial no catering aéreo, a seleção de pratos é feita com produtos frescos e sazonais. “Como parte de seu compromisso com uma oferta mais responsável de catering, a carne vermelha, aves, laticínios e ovos em cada cardápio são de origem francesa e o peixe proveniente da pesca sustentável”, destacou a Air France.

Nos menus também estão inclusos ao menos um prato vegetariano.

Para evitar o desperdício de alimentos, a companhia aérea ainda oferece aos passageiros da Business a opção de pré-selecionarem sua refeição até 24 horas antes do embarque. Assim, além de garantir o prato desejado, ajuda a companhia a manter o preparo racional para cada operação.

Confira abaixo mais detalhes dos menus disponíveis nos voos de longa distância saindo de Paris nas melhores cabine da Air France.

Menu da La Première

Com três estrelas Michelin, Mauro Colagreco assumiu pela primeira vez os pratos principais da La Première. As oito receitas serão disponibilizadas pela companhia aérea gradualmente entre março e junho. Com isso, as receitas acompanham a sazonalidade nos ingredientes.

“Fui inspirado a criar estes pratos por nossa região no sul da França, os Alpes Marítimos. Há toda uma variedade de ingredientes do mar, das montanhas, das frutas cítricas e dos famosos limões Menton. Eu gostaria que os passageiros da cabine La Première descobrissem cada produto e sua história para que a refeição seja um verdadeiro momento de prazer culinário ligado ao tempo”, disse Mauro Colagreco.

  • Ravioli de comté e cebola com molho de porco;
  • Aspargos com creme de parmesão;
  • Lagosta, vinagrete de cítricos;
  • Peixe com crosta, abobrinha real, suco de marisco e molho de estragão;
  • Ave de Guiné, abóbora assada, molho de laranja;
  • Frango assado, salada amarela de funcho, kumquat e abobrinha, molho de açafrão com limão;
  • Cordeiro com pistache e confit de kumquat, condimentos verdes;
  • Carré de cordeiro, acelga recheada com confit de cordeiro, molho provençal.

As sobremesas de quem viaja na La Première ficou nas mãos de Angelo Musa, eleito Melhor Chef de Confeitaria do Mundo e Meilleur Ouvrier de France.

Com quatro opções delicadas, equilibradas e harmoniosas, os doces que serão servidos na classe de cabine são:

  • Torta 100% baunilha;
  • Torta 100% framboesa;
  • Caramelo de chocolate;
  • Torta de merengue de limão.

Menu da Business

Ganhador da famosa competição gastronômica Bocuse d’Or e também com três estrelas Michelin, Régis Marcon assinou o menu da classe Business. Tendo a natureza frequentemente como inspiração, para a Air France, o chef teve usou influências das regiões Ardèche e Auvergne da França.

“A cozinha só pode ser bela quando está próxima da natureza. Esta é a emoção que eu gostaria de transmitir aos viajantes da Air France”, destacou Régis Marcon.

  • Filé de carne bovina, molho de vinho do porto e cenouras;
  • Camarões salteados com lentilhas de puy verdes e molho de manteiga e laranja;
  • Lasanha de pato com molho de groselha preta;
  • Risoto com alcachofras e cogumelos;
  • Frango com alecrim e uvas e polenta;
  • Bolo de ratatouille de manjericão;
  • Pernil de vitela e seu molho cremoso de cogumelo morel sobre uma espelta e risoto de ervilhas;
  • Salmão com fondue de legumes e cebolinha.

As atualizações nos menus e a participação de grandes nomes da culinária assinando os pratos é uma prática que Air France vem adotando a cada estação. Com isso, a empresa prioriza a sazonalidade como fator de influência na qualidade. Este ano, a companhia conta com 17 chefes de alto nível para ajudar promover a excelência francesa através da culinária a bordo.

Considerações

Gostou dos novos menus apresentados pela Air France para suas melhores categorias de cabine? Vai fazer um voo longo saindo de Paris e aproveitar as novidades gastronômicas? Conta para a gente!

E se você ainda não conhece as melhores classes de cabine da Air France, precisa conferir as experiências do Estevam com essa companhia aérea – principalmente a incrível La Première, que é pura exaltação. Veja vídeo aqui!

Para mais novidades sobre viagens e empresas aéreas, clique aqui!


Lembrando que toda vez que você reserva seu hotel, contrata o seguro viagem, compra um chip de celularaluga um carro, garante os tickets para passeios ou compra suas passagens aéreas pelos links aqui do blog, você estará ajudando que todo conteúdo desse blog continue sendo gratuito e que eu possa continuar levando esse projeto a todos os viajantes!

Aproveita e se inscreve no canal do Youtube e no Instagram do Estevam para ficar sabendo de mais dicas e novidades sobre viagens além de reviews de companhias aéreas!


Ter a vida de um viajante é um sonho pra você? Descubra como o Estevam viaja o Brasil e o mundo, pagando muito pouco, aproveitando todo o conforto da Execuryca e o que tem de melhor nas salas VIP! 

Se você está aqui é porque ama viajar, e pensando nisso criamos o Viajando Com Milhas. Um curso que se tornou uma comunidade, com milhares de viajantes aproveitando o nosso time de especialistas, para ficar sempre por dentro das melhores estratégias de acúmulo de milhas e emissões que tornam a sua viagem muito mais barata.

Quer saber mais? Clique AQUI e veja tudo o que preparamos para você!

Escrito por Milena Lopes

Deixe um comentário